История Профсоюза в Татарстане

Татарстанская республиканская организация Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания на отраслевом уровне – составная часть Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. На территориальном – организация межсоюзного органа профсоюзов Татарстана – Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

Перелистывая хронику истории профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, подтверждается факт, что у его истоков стояло общество приказчиков, торговые служащие.

В августе 1905 г. на собрании приказчиков, где присутствовало 80 человек, было принято решение организовать профсоюз. Профсоюзные руководители о своей работе отчитывались перед жандармерией. Союз приказчиков получил от руководства Казанской губернии официальный устав с учётом всех его требований. Устав профсоюза был напечатан на татарском и русском языках.

С начала 1907 г. по август 1907 г. в Казани действовало Казанское Центральное нелегальное Бюро профсоюзов. Главная цель которого – объединить все городские профсоюзы.

От февральской до октябрьской революции 1917 г. профсоюзное движение в Казани носит преимущественно организационный характер. Профсоюзы объединяли 20 000 членов союзов, в городе действовало 25 профсоюзов.

В конце ноября 1917 г. отдельно образовался союз профсоюзов служащих в правительственных и общественных учреждениях г. Казани и Казанской губернии.

В 1920 г. на первом Губернском съезде профсоюзов совработников, профсоюз окончательно сформировался в губернском масштабе, профсоюз всячески участвовал в государственных кампаниях.

8 июня 1920 г. СНК принял декрет «О премировании труда», по которому все дела осуществления натурального премирования отдавались в ведение профсоюзов.

В 1922 г. произошли положительные изменения в трудовой деятельности, был принят Кодекс законов о труде. Он закреплял 8-часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, ограничения на применение детского труда, в жизнь входили право на труд, бесплатное медицинское обслуживание, социальное страхование. Важным направлением в деятельности профсоюзов в этот период является культурно-массовая работа, организовывается политико-просветительная работа клубов республики.

Первым председателем, отделившегося профсоюза государственных служащих стал И.Ф. Хисамутдинов. Исмагил Фахрутдинович принимал участие в ликвидации профсоюза совторгслужащих и возглавил новый Татарский отдел профсоюза госслужащих в 1931 г., начал работу с налаживания финансовой работы союза.

После Хисамутдинова председателем Татарского областного комитета профсоюза работников госучреждений стал Федор Александрович Анохин. Одной из важных проблем с которой столкнулась команда Анохина стал голод 1932–1933 гг. Новинкой в этот период стали месячники смотра финансовой грамотности в учреждениях, которую организовал профсоюз. В 1933 г. место председателя занимает Моисей Исакович Письманник. С этого времени всеми вопросами по охране труда на предприятиях и в учреждениях начали заниматься профсоюзы. Государство передало им все основные в этом деле функции.

В 1935 г. профсоюз госслужащих возглавил Салих Хаматуллович Гатауллин. Основным недостатком Оргбюро в области организационной работы являлся сравнительно низкий охват профсоюзным членством.   

В 1936 г. новым председателем стал уроженец Казани Салих Валеевич Галеев. Без жесткой дисциплины данный период пережить было невозможно, поэтому первым делом Салих Валеевич начал наводить порядок в месткомах профсоюза.

Татарский областной комитет союза в октябре 1941 г. по предложению Обкома ВКП(б) и Совнаркома ТАССР был эвакуирован в Аксубаевский район ТАССР. В предвоенный период областной комитет союза вплотную занимался вопросами политической учебы членов профсоюза социалистического соревнования, изучением Краткого курса истории ВКП(б). Работали также отдельно кружки среди комсомольцев.

Новой и важной функцией профсоюза в годы войны стала организация всенародной помощи фронту,  профсоюз развернул широкую пропагандистскую и организаторскую работу по сбору средств в фонд обороны. В 1941 г. новым председателем была избрана Лидия Тимофеевна Рудакова, ранее работавшая заместителем председателя. Профсоюз потерял очень много активных членов за годы Великой Отечественной войны. Деятельность профсоюзов республики в годы Великой Отечественной войны убедительно показала их готовность и способность решать самые ответственные и трудные задачи. Профсоюзы продемонстрировали свою безграничную преданность Родине.

В 1944 г. Л.Т. Рудакову  на посту председателя профсоюза госслужащих ТАССР сменила Клавдия Архиповна Ключникова. После окончания Великой Отечественной войны большинство профработников были новыми, молодыми кадрами, требующими обучения теории и практике профсоюзной работы.

В 1947 г. Евдокия Ивановна Борботько возглавила профсоюз работников госслужащих ТАССР. В эти годы возобновилась практика заключения коллективных договоров, которые стали играть большую роль в деле мобилизации рабочих и служащих на выполнение производственных планов. В 1948 г. председателем был избран Гильмутдин Баязитович Кильдин.

К ноябрю 1955 г. Обком профсоюза работников госучреждений объединял 296 первичных профорганизаций– профгрупп. Во всех 67 районах имелись райкомы профсоюза и в 4-х городах горкомы профсоюза. Большая работа проводилась в области государственного социального страхования.

В 1960 г. Рауза Валеевна Урманова заняла место председателя. Под ее руководством профсоюз пройдет почти весь период Брежневского «застоя».  За примерную работу Указом Президиума Верховного Совета СССР Р.В. Урманова была награждена орденом «Знак Почета». В 1976 г. она вышла на пенсию, став персональной пенсионеркой республиканского (РСФСР) значения.

В 1976 г. председателем профсоюза был избран Ильдар Вафинович Сафин. Во время перестройки Профсоюз активно включился в обсуждение и вносил предложения по реализации задач перестройки. На своем уровне профсоюз исполнял так же и «контролирующие» функции. Распад СССР вызвал и распад общесоюзной системы профсоюзов.

Заведующей финансовым отделом Татарстанской республиканской организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ с 1967–2004 гг. работала Рафида Мирзамовна Нигматуллина. Благодаря профессионализму Рафиды Мирзамовны, с финансами у профсоюза за весь период ее работы был идеальный порядок.

В 2000 г. после ухода Ильдара Вафиновича Сафина, исполняющим обязанности председателя осталась Лариса Геннадьевна Гринь, которая принимала активное участие в общественной жизни, проявила себя как опытный организатор, инициативный работник. Она награждена Почетными грамотами ЦК Профсоюза и ФНПР, является Ветераном труда.

В мае 2000 г. председателем Татарстанской республиканской организации Профсоюза стал Владимир Иванович Тужилин. В 2004 г. был принят Закон «О социальном партнерстве в Республике Татарстан», для Профсоюза это стало главным принципом действий, теперь все конфликтные ситуации должны были решаться за столом переговоров.

На XXVIII отчетно-выборной конференции, состоявшейся 20 мая 2010 г. Ольга Анатольевна Калашникова открытым голосованием была единогласно избрана председателем рескома Профсоюза. Новому председателю Профсоюза работников госучреждений в Татарстане О.А. Калашниковой пришлось искать новые формы и методы работы в рамках новой системы социального партнёрства. Реском занялся вопросами оплаты труда, взаимодействуя с правительством и Госсоветом РТ при разработке и принятии нормативно-правовых актов, внося изменения и дополнения в уже действующие. Профсоюз принимал активное участие в развитии социального партнерства и реализации Указа Президента Республики Татарстан 2015 г. «О развитии социального партнерства в сфере труда в Республике Татарстан». Тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти, органами местного самоуправления Республики Татарстан позволило республиканскому комитету Профсоюза положительно решить целый ряд социально-экономических вопросов в интересах членов профсоюза. Экономический эффект от всех форм правозащитной работы за период с 2010 по 2020 гг. составил более 250 млн. руб. Профсоюз ежегодно обращался в государственные инстанции для улучшения условий труда и прав трудящихся. 

Профсоюз ежегодно проводит конкурсы в целях совершенствования и обобщения положительного опыта, организовывает новые конференции и семинары, приглашая лекторов – профессионалов своего дела.

С 2009 г. существует Молодежный совет республиканского комитета Профсоюза. Важнейшей задачей которого является работа по активизации молодежной политики в территориальных организациях профсоюза.

На сегодняшний день республиканским комитетом Профсоюза заключены и действуют 14 отраслевых соглашений, 46 территориально-отраслевых соглашений, регулирующих взаимоотношения, служащих, работников и работодателей в сфере трудовых отношений. Все действующие отраслевые и территориально-отраслевые соглашения, содержат в себе дополнительные льготы и гарантии для членов Профсоюза, включенные по инициативе республиканского комитета.

Профессиональный союз следит за соблюдением работодателем трудовых законодательств,  коллективных договоров и соглашений. Для этого существует правовая и техническая инспекция труда Профсоюза по Республике Татарстан.

Плодотворная работа комитета и реальные шаги по улучшению условий труда сказались и на численности членов профсоюза. По состоянию на 1 января 2020 г. республиканская профорганизация насчитывает 40186 членов профсоюза. Процент охвата профсоюзным членством составляет – 91,4 %.

В Татарстанскую организацию Профсоюза входят члены профсоюза более 24 министерств и ведомств, 5 объединенных в территориальные (городских, районных) организаций, и 4 объединенных комитетов. Общее количество первичных профсоюзных организаций – 838. В 39 муниципальных образованиях доверенные лица (профсоюзные представители) республиканского комитета осуществляют профсоюзную деятельность.

Сейчас мы стоим на пороге новых производственных, а значит и трудовых отношений. Роботизация приведет к уничтожению традиционных больших производственных коллективов, на которые профсоюзы опирались в XX веке. Основной тенденцией в обществе будет переход на новые формы в трудовых отношениях. Дальнейшая судьба профсоюза будет зависеть от того, насколько успешно она сможет работать в интересах каждого конкретного члена Профсоюза в век высоких технологий.

Контакты
г.Казань, ул. Муштари 9, офис 319